«Как стать супер папой?» так называлась традиционная конференция отцов, которая состоялась 24 февраля 2017 года в детском саду №6 «Нұрсәуле». В детском саду собрались отцы, которым небезразлично будущее подрастающего поколения, которые активно участвуют в воспитании детей, которых с гордостью можно назвать настоящими Мужчинами, достойными подражания. На конференцию были приглашены около 25 отцов.

А так же в работе конференции приняли участие эксперты: руководитель Общественного Фонда «Центр семьи» – Людмила Михайловна Асташкина, мама – Перцева Гульжан Жакыпжановна, командир 2-батальона лицея «Жас улан» – Махметов Саркытбек Саинович , заведующая детского сада №8 «Балбобек» – Жумагалиева Гульнар Биляловна, декан психолого-педагогического факультета СГУ им Шакарима Турганбаева Бейбітгүл Шакаримовна, педагоги частных детских садов «Айым» и «Балдырған», кого волнует актуальная проблема нашего времени «роль отца в семье и его участие в воспитании ребенка”.

В своем выступлении Людмила Михайловна Асташкина поблагодарила организаторов конференции за обсуждение насущной проблемы воспитания, акцентировала внимание на необходимости духовно – нравственного  воспитания в семьях.

Махметов Саркытбек Саинович  рассказал о роли отца в воспитании детей, о необходимости с ранних лет готовить мальчиков к защите Отечества. Мальчики должны быть развиты не только интеллектуально, но и физически. Служение в армии учит детей самостоятельности, решительности и преодолению трудности. Призывал отцов уделять больше внимание своим детям, держать на контроле их свободное время и организацию их досуга.

“Как стать супер папой?”. Название конференции было  выбрано не случайно. Стать папой легко, гораздо труднее быть им. Ведь вместе  с радостью отцовства приходит ответственность за судьбу своего ребенка. В настоящее время отец чаще является источником финансовой поддержки семьи. В связи с этим все больше и больше отцов передают свои воспитательные функции жене, членам семьи.

Проведению конференции предшествовала большая подготовительная работа. Был объявлен  конкурс «Супер папа -2017», где участники готовили видеоролик о совместной деятельности ребенка и папы. Самые лучшие и интересные сюжеты были предствлены на конференции, и финалистов конкурса чествовали в ходе конференции. По итогам конкурса победителем в номинации «Супер папой -2017» стал Дуанбеков Галымбек Толеубекович.

В ходе конференции психолог Жунусханова Алия Мухаметкалиевна рассказала о том, что ребенку очень нужна поддержка и внимание родителей, сейчас очень важно не упустить этот момент.

Воспитатель Турсынханова Сагыныш познакомила участников конференции с типами отцов, например отец-ребенок, отец – карьерист, отец с телефоном, супер – отец. Постаралась заострить внимание отцов только на тех  типах пап, которые чаще встречаются.

А так же хореограф Койшибекова Виктория Юрьевна организовала танец детей и отцов «Рок – н – ролл» и «Флэшмоб».

Заведующая ясли-сада Рахымбаева Анаргуль Толеутаевна подытожыла мероприятие, сказав о том, что в жизни есть и негативные проявления по отношению к детям: жестокое обращение с детьми, это суициды и это к сожалению педофилия. Поэтому надо беречь детей, ведь они беззащтны. Привела слова Зигмута Фрейда: «У ребенка самая большая потребность, это портебность в отцовской защете». Прошедшая конференция даст толчок для переосмысления вопросов воспитания детей и найдет продолжение в каждой семье, что хороший  отец сделает для воспитания больше, чем тысяча педагогов. Как говорил Спиноза, “рано или поздно, ваш сын последует вашему примеру, а не совету”.

В заключении  конференции всем папам были вручены сертификаты, и большинство пап отметили о значимости таких встреч.

DSC_2578DSC_2707DSC_2772