18 февраля 2016 года в ясли-саде №6 «Нұрсәуле» г Семей прошла ежегодная конференция отцов по теме «Шаңырақтың мықтылығы уығынан».
Цель конференции — активизировать роль отцов в воспитании детей. При проведении данного мероприятия были поставлены следующие задачи: организовать работу по повышению психолого-педагогического просвещения отцов; определить возможные методы и средства в воспитании собственных детей; помочь родителям на основе взаимного сотрудничества определить основные направления в воспитании ребенка через общение с ним; обсудить с родителями проблемы взаимопонимания и взаимоотношений в семье.
В ясли-саде собралось более 40 человек. Это — папы, педагогический коллектив и специально приглашенные гости. Гости конференции — эксперты в области воспитания подрастающего поколения: директор №21 школы — Зейнелов Токтар Зейнелович, директор детского центра «Жас Жұлдыз» — Кожебекова Сауле Кусаиновна, сотрудник силикатного завода, наставник — Исатаев Ерик Агыбаевич, старший прокурор прокуратуры — Тугелова Лаура Адильхановна, методист отдела образования Жумагулова Айжан Жумабековна.
Какова роль отца в становлении личности? Что значит быть хорошим отцом? Ответы на эти и многие другие вопросы пытались найти участники конференции. Среди пап были папы «со стажем», многодетные отцы и совсем молодые папы. Все они приняли активное участие в обсуждении вопросов воспитания детей.
Психолог ясли-сада Қомаева Құндыз Қалимолдақызы рассказала о том, что ребенку очень нужна поддержка и внимание родителей, сейчас очень важно не упустить этот момент.
Воспитатель Турсынханова Сагыныш Талгатовна представила видеоролик, где мамы рассказывали о роли отцов в воспитании детей и напомнила папам о том, что родители должны во всем быть хорошим примером.
А так же в ходе конференции хореограф Койшибекова Виктория Юрьевна организовала танец детей и отцов «Каражорга» и «Вальс».
Заведующая ясли-сада Рахымбаева Анаргуль Толеутаевна подытожыла мероприятие, сказав о том, что в жизни есть и негативные проявления по отношению к детям: жестокое обращение с детьми, это суициды и это к сожалению педофилия. Поэтому надо беречь детей, ведь они беззащтны. Привела слова Зигмута Фрейда: «У ребенка самая большая потребность, это портебность в отцовской защете»
В заключение конференции всем папам были вручены сертификаты, и большинство пап отметили о значимости таких встреч и обозначили примерную тему следующей конференции: «Как добиться взаимопонимания с детьми?». Ветеран педагогического труда — Зейнелов Токтар Зейнелович всем участникам конференции дал свое благославение.
Хочется поблагодарить всех пап и экспертов которые нашли время принять участие в нашей конференции отцов и пригласить всех пап на следующую конференцию.

dsc_8521dsc_8552